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Kaisertorte


 
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Zutaten

  • 250 g Butter
    200 g Staubzucker
    1 P. Bourbon Vanillezucker
    8 Eier
    250 g Mehl, glatt
    1/2 P. Weinstein Backpulver
    2 EL Rum

    Fett und Mehl für die Form
    Zuckerglasur
    80 g Zitronat

      Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tortenform befetten und mit Mehl bestreuen, Mehl mit Backpulver, Zucker sieben, Zitronat fein hacken


zubereitung

Butter schmelzen, abkühlen lassen; Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Butter einfließen lassen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, abwechselnd mit Mehl unterheben. Rum dazugeben.

Masse in Form füllen und langsam bei max. 170 °C rund 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Zuckerglasur zubereiten, erkaltete Torte damit überziehen und mit fein gehacktem Zitronat bestreuen.

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