Spinatknödel

Spinatknödel
  • Zutaten

6 altbackene Semmeln
100 g Spinat
1 EL Butter
ca. 1/4 l Milch
1 mittlere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Eier
1 EL Mehl, 1 EL Semmelbrösel

2 EL Butter
3 EL Brösel
3 EL geriebener Hartkäse

Salz, Pfeffer, Muskatnuss


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spinat waschen, putzen, Semmeln klein schneiden, Zwiebel, Knoblauch schälen, klein hacken

  • Zubereitung

1

Semmeln mit lauwarmer Milch beträufeln. Spinat in wenig Salzwasser garen, abseihen, ausdrücken und passieren.

2

Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Spinat hineingeben und einige Minuten dünsten, vom Herd nehmen.

3

Eier in Schüssel schlagen, Spinat und Semmelmasse untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. Mehl und Semmelbrösel zur Bindung dazugeben.. Masse 15 Minuten durchziehen lassen.

4

Kleine Knödeln formen, in ausreichend Salzwasser rund 10 Minuten ziehen lassen. 
Butter in Pfanne erhitzen, Bröseln dazugeben, etwas anrösten. Knödeln in die Pfanne geben und durchschwenken. Anrichten, mit Käse bestreuen.

  • Tipp

Dazu passt gut ein grüner Salat.
Weitere Spinatrezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Spinatkndel

Zutaten:

6 altbackene Semmeln
100 g Spinat
1 EL Butter
ca. 1/4 l Milch
1 mittlere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Eier
1 EL Mehl, 1 EL Semmelbrösel

2 EL Butter
3 EL Brösel
3 EL geriebener Hartkäse

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Spinatkndel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Spinat waschen, putzen, Semmeln klein schneiden, Zwiebel, Knoblauch schlen, klein hacken

  1. Semmeln mit lauwarmer Milch beträufeln. Spinat in wenig Salzwasser garen, abseihen, ausdrücken und passieren.

  2. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, Spinat hineingeben und einige Minuten dünsten, vom Herd nehmen.

  3. Eier in Schüssel schlagen, Spinat und Semmelmasse untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. Mehl und Semmelbrösel zur Bindung dazugeben.. Masse 15 Minuten durchziehen lassen.

  4. Kleine Knödeln formen, in ausreichend Salzwasser rund 10 Minuten ziehen lassen. 
    Butter in Pfanne erhitzen, Bröseln dazugeben, etwas anrösten. Knödeln in die Pfanne geben und durchschwenken. Anrichten, mit Käse bestreuen.

Dazu passt gut ein grüner Salat.
Weitere Spinatrezepte finden Sie hier.