Einfache Torte

Einfache Torte
Foto: Muhammad Ragab / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
120 g Staubzucker
4 Eidotter
240 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
6 EL kalte Milch
4 Eiklar

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Tortenform ausfetten und bemehlen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben, Zucker und Dotter nach und nach einrühren.

2

Diesem Abtrieb werden löffelweise die Hälfte des Mehls und 6 El Milch beigefügt.

3

Danach werden die Eiklar mit einer Prise Salz steif geschlagen und abwechselnd mit dem übrigen Mehl untergehoben.

4

Masse in Tortenform einfüllen und bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Überkühlen lassen, stürzen und mit Zuckerglasur glasieren oder einfach mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

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Einfache Torte

Zutaten:

100 g Butter
120 g Staubzucker
4 Eidotter
240 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
6 EL kalte Milch
4 Eiklar

Prise Salz
  Einfache Torte
Foto: Muhammad Ragab / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Tortenform ausfetten und bemehlen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben

  1. Butter flaumig abtreiben, Zucker und Dotter nach und nach einrühren.

  2. Diesem Abtrieb werden löffelweise die Hälfte des Mehls und 6 El Milch beigefügt.

  3. Danach werden die Eiklar mit einer Prise Salz steif geschlagen und abwechselnd mit dem übrigen Mehl untergehoben.

  4. Masse in Tortenform einfüllen und bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Überkühlen lassen, stürzen und mit Zuckerglasur glasieren oder einfach mit Staubzucker bestreuen.

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