Schweinefleischsuppe

Schweinefleischsuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Schweinefleisch
1 Möhre, 1 St. Lauch, 1 St. Sellerie
1/2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1,5 l Wasser
1 EL Butter
Schnittlauch

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, ev. schälen, waschen, klein schneiden (Schnittlauch erst kurz vor dem Anrichten fein schneiden)

  • Zubereitung

1

In wenig Salzwasser geschnittenes Gemüse inkl. Petersilie kurz überkochen. Wasser aufstellen, salzen.

2

Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Schweinefleisch klein schneiden, in die Butter geben, weich dünsten lassen. Öfters umrühren.

3

Gemüse abseihen, fein schneiden, mit dem Fleisch in die Flüssigkeit geben, etwas pfeffern und noch einige Minuten köcheln lassen.

4

Mit Salz und Suppenpulver abschmecken, anrichten und mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.

  • Tipp

Als Einlage passen gut Leberknödeln, Backerbsen, Grießnockerln.
Viele weitere Suppen finden Sie hier.

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Schweinefleischsuppe

Zutaten:

500 g Schweinefleisch
1 Möhre, 1 St. Lauch, 1 St. Sellerie
1/2 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1,5 l Wasser
1 EL Butter
Schnittlauch

Salz, Pfeffer
  Schweinefleischsuppe
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, ev. schälen, waschen, klein schneiden (Schnittlauch erst kurz vor dem Anrichten fein schneiden)

  1. In wenig Salzwasser geschnittenes Gemüse inkl. Petersilie kurz überkochen. Wasser aufstellen, salzen.

  2. Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen. Schweinefleisch klein schneiden, in die Butter geben, weich dünsten lassen. Öfters umrühren.

  3. Gemüse abseihen, fein schneiden, mit dem Fleisch in die Flüssigkeit geben, etwas pfeffern und noch einige Minuten köcheln lassen.

  4. Mit Salz und Suppenpulver abschmecken, anrichten und mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Als Einlage passen gut Leberknödeln, Backerbsen, Grießnockerln.
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