Grazer Sauce - Rezept auf kochjournal.at

Grazer Sauce


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 40 g Butter
    30 g Mehl
    2 EL Zwiebel
    1 MS Zucker
    1 TL Senf
    1 EL BIO Zitronensaft
    150 ml Suppe oder Brühe zum Aufgießen
    2 EL Sauerrahm

    Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone auspressen, Zwiebel fein hacken


zubereitung

1

Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen, mit Suppe aufgießen, 10 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren.

2

Senf, Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen, mit Sauerrahm verfeinern und durchseihen.

Tipp: Die Grazer Sauce passt sehr gut zu gekochtem Rindfleisch.

Weitere wunderbare Saucen Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte