Heiße Birnen in Rotwein

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 2 kleine feste Birnen
    1/4 l Rotwein
    1 EL Zitronensaft
    125 g Zucker
    1 Zimtstange oder 1 MS Zimt



zubereitung

Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Wein, Zitronensaft, Zimt und Zucker so lange kochen bis der Zucker aufgelöst ist. Danach Birnenhälften einlegen und köcheln lassen (ca. 10 Minuten) bis Birnen weich sind. Bitte nicht zerfallen lassen. Machen Sie die Garprobe. Birnen in Desssertschalen anrichten, mit Weinsirup begießen und servieren.



produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte