Spinatspatzen

Spinatspatzen
  • Zutaten

250 g Mehl
250 g Spinat (frisch oder TK)
2 ganze Eier
1 EL Butter
Lauwarmes Wasser

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, frischen Spinat waschen, blanchieren, passieren

  • Zubereitung

1

Mehl sieben, salzen, mit Eiern, etwas Wasser vermengen.

2

Passierten Spinat in den Teig rühren. Ausreichend Salzwasser zum Köcheln bringen, Spatzen mit Sieb ins Wasser schaben oder mit einem Löffel.

3

Einige Minuten köcheln lassen, schwimmen sie obenauf, herausnehmen und mit heißer Butter übergießen.

  • Tipp

Die Spatzen kann man als Beilage oder als vegetarische Hauptspeise mit Salat servieren.

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Spinatspatzen

Zutaten:

250 g Mehl
250 g Spinat (frisch oder TK)
2 ganze Eier
1 EL Butter
Lauwarmes Wasser

Salz
  Spinatspatzen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, frischen Spinat waschen, blanchieren, passieren

  1. Mehl sieben, salzen, mit Eiern, etwas Wasser vermengen.

  2. Passierten Spinat in den Teig rühren. Ausreichend Salzwasser zum Köcheln bringen, Spatzen mit Sieb ins Wasser schaben oder mit einem Löffel.

  3. Einige Minuten köcheln lassen, schwimmen sie obenauf, herausnehmen und mit heißer Butter übergießen.

Die Spatzen kann man als Beilage oder als vegetarische Hauptspeise mit Salat servieren.