Schwarzwurzel-Cremesuppe

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 300 g Schwarzwurzeln
    1 Zwiebel
    1 EL Olivenöl, 1 TL Butter
    400 ml Suppe oder Gemüsebrühe
    1/2 Becher Sauerrahm


    Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Currypulver


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schwarzwurzeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken


zubereitung

1

Olivenöl und Butter erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen.. Schwarzwurzeln dazugeben, unter Umrühren einige Minuten andünsten lassen. 

2

Mit etwas Flüssigkeit aufgießen, mit dem Mixstab pürieren, danach die übrige Flüssigkeit dazugießen.  

3

Aufköcheln und 10 Minuten köcheln lassen. Danach Sauerrahm unterziehen, mit Currypulver, Salz und Pfeffer fein abschmecken.

Tipp:  Dazu passen gut gebähte Schwarzbrotwürfel, oder auch in Butter angeschwitzte Apfelstückchen.

Weitere Schwarzwurzel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte