Waldmeistercreme

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Zutaten

  • 2 Büscherln Waldmeister
    1/8 l trockenen Weißwein
    1/16 l Wasser
    2 EL Rohrzucker

    2 Eier
    1/8 l Milch
    1 Becher Schlagobers
    3 Blatt Gelatine
    2 EL Rohrzucker


    Prise Salz, 2 Sternanis, 1/2 Zimtstange, 1/2 P. Bourbon Vanillezucker


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Waldmeister gut durchwaschen, trocken tupfen


zubereitung

1

Wein und Wasser in Topf geben, Sternanis, Zimtstange dazugeben, 2 EL Zucker ebenfalls beifügen, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Waldmeisterblätter damit begießen. 1 h durchziehen lassen.

2

Eier mit Milch, Zucker, VZ schaumig rühren. Marinierte Waldmeisterblätter durchseihen. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Waldmeisteressenz leicht erwärmen, Gelatine darin auflösen.

3

Obers steif schlagen. Gelatine in die Eimasse einrühren und Obers ebenfalls untermengen.

4

Creme in Schalen oder Gläser anrichten und für 2-3 h in den Kühlschrank stellen. Mit Tupfer Schlagobers oder auch mit frischen Früchten garnieren.

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