Artischocken gegart

Trauen Sie sich ruhig über Artischocken gegart drüber. Artischocken zuzubereiten ist kein Hexenwerk.

Artischocken gegart
  • Zutaten

8 kleine Artischocken
3 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen; Artischocken von den äußeren Blättern befreien, durchwaschen

  • Zubereitung

1

Artischocken quer durchschneiden; ausreichend kaltes Wasser mit Zitronensaft versetzen, Artischocken einlegen.

2

Öl erhitzen, Artischocken rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft würzen. Mit Suppe aufgießen, zugedeckt weich garen.

4

Artischocken sollen Leberfunktion und Verdauung fördern und den Cholesterinspiegel senken.

  • Tipp

Dazu passt gut eine Kräutersauce Hollandaise.
 

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Artischocken gegart

Trauen Sie sich ruhig über Artischocken gegart drüber. Artischocken zuzubereiten ist kein Hexenwerk.

Zutaten:

8 kleine Artischocken
3 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Artischocken gegart
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen; Artischocken von den äußeren Blättern befreien, durchwaschen

  1. Artischocken quer durchschneiden; ausreichend kaltes Wasser mit Zitronensaft versetzen, Artischocken einlegen.

  2. Öl erhitzen, Artischocken rundum anbraten, mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft würzen. Mit Suppe aufgießen, zugedeckt weich garen.

  3. Artischocken sollen Leberfunktion und Verdauung fördern und den Cholesterinspiegel senken.

Dazu passt gut eine Kräutersauce Hollandaise.