Fenchelmarinade mit Schuss

Fennel marinade with gin


Diese fein-pikante Fenchelmarinade mit Schuss ist das Tüpferl auf dem i bei einem gegrillten Steak.

Fenchelmarinade mit Schuss
Foto: Alison Morris / pixabay.com
  • Zutaten

1 St. Fenchel
2 Knoblauchzehen
1 BIO Zitrone
1 kleines Stück Sellerie
1 Stamperl Gin
120 ml Rapsöl
1 TL Honig

Salz, Prise Cayennepfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, Sellerie putzen, klein schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halb dünn abreiben und auspressen, halb in dünne Scheiben schneiden

  • Zubereitung

1

Gemüse, Knoblauch in Schüssel geben.

2

Honig, Zitronensaft und -abrieb, Gin, Öl vermengen. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen.

3

Gemüse mit der Marinade vermengen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Tipp

Weitere Marinade Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Fenchelmarinade mit Schuss

Fennel marinade with gin
Diese fein-pikante Fenchelmarinade mit Schuss ist das Tüpferl auf dem i bei einem gegrillten Steak.

Zutaten:

1 St. Fenchel
2 Knoblauchzehen
1 BIO Zitrone
1 kleines Stück Sellerie
1 Stamperl Gin
120 ml Rapsöl
1 TL Honig

Salz, Prise Cayennepfeffer
  Fenchelmarinade mit Schuss
Foto: Alison Morris / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden, Sellerie putzen, klein schneiden, Knoblauch schälen, fein hacken, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halb dünn abreiben und auspressen, halb in dünne Scheiben schneiden

  1. Gemüse, Knoblauch in Schüssel geben.

  2. Honig, Zitronensaft und -abrieb, Gin, Öl vermengen. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen.

  3. Gemüse mit der Marinade vermengen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.