Auberginen Auflauf

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 2 Auberginen
    750 g Paradeiser
    150 g Hartkäse
    1/16 l Olivenöl
    1 Becher Crème fraîche
    1/2 Becher Sauerrahm


    Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosmarin, Thymian, Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, Auberginen abwaschen, Petersilie waschen, trocknen und hacken, Paradeiser Strunk entfernen, Auflaufform einfetten


zubereitung

1

Auberginen in rund 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und 20 Minuten stehen lassen, damit sie Wasser ziehen.

2

Etwas Öl erhitzen, Auberginenscheiben abtupfen, in Öl legen und 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Paradeiser in Stücke schneiden. Beide Gemüse in die Auflaufform schichten.

3

Salzen, pfeffern, mit den Kräutern verfeinern. Crème fraîche und Sauerrahm vermengen und darübergeben. Hartkäse hobeln und darübergeben.

4

Im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten backen.

Tipp:  Zu diesem Gericht passen am besten Baguette, Semmeln oder getoastes Weißbrot.

Weitere süße und pikante Auflauf Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte