Melanzani Auflauf

Eggplant bake (aubergine bake)


Wie gut und würzig ist der Melanzani Auflauf! Eine Klasse Sache mit Salat und Dip!

Melanzani Auflauf
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
  • Zutaten

3 Melanzani
750 g Paradeiser
150 g Hartkäse
1/16 l Olivenöl
1 Becher Crème fraîche
1/2 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosmarin, Thymian, Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, Auberginen abwaschen, Petersilie waschen, trocknen und hacken, Paradeiser Strunk entfernen, Auflaufform einfetten

  • Zubereitung

1

Auberginen in rund 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und 20 Minuten stehen lassen, damit sie Wasser ziehen.

2

Etwas Öl erhitzen, Melanzanischeiben abtupfen, in Öl legen und 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Paradeiser in Stücke schneiden. Beide Gemüse in die Auflaufform schichten.

3

Salzen, pfeffern, mit den Kräutern verfeinern. Crème fraîche und Sauerrahm vermengen und darübergeben. Hartkäse hobeln und darübergeben.

4

Im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten backen.

  • Tipp

Zu diesem Gericht passen am besten Baguette, Semmeln oder getoastes Weißbrot.

Weitere süße und pikante Auflauf Rezepte finden Sie hier.


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Melanzani Auflauf

Eggplant bake (aubergine bake)
Wie gut und würzig ist der Melanzani Auflauf! Eine Klasse Sache mit Salat und Dip!

Zutaten:

3 Melanzani
750 g Paradeiser
150 g Hartkäse
1/16 l Olivenöl
1 Becher Crème fraîche
1/2 Becher Sauerrahm

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosmarin, Thymian, Petersilie
  Melanzani Auflauf
Foto: Sharon Ang / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, Auberginen abwaschen, Petersilie waschen, trocknen und hacken, Paradeiser Strunk entfernen, Auflaufform einfetten

  1. Auberginen in rund 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und 20 Minuten stehen lassen, damit sie Wasser ziehen.

  2. Etwas Öl erhitzen, Melanzanischeiben abtupfen, in Öl legen und 2 Minuten auf beiden Seiten anbraten. Paradeiser in Stücke schneiden. Beide Gemüse in die Auflaufform schichten.

  3. Salzen, pfeffern, mit den Kräutern verfeinern. Crème fraîche und Sauerrahm vermengen und darübergeben. Hartkäse hobeln und darübergeben.

  4. Im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten backen.

Zu diesem Gericht passen am besten Baguette, Semmeln oder getoastes Weißbrot.