Fisch in der Salzkruste

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Zutaten

  • 4 ganze Forellen (Saiblinge etc.)
    1 Handvoll frische Petersilie
    2 Zitronen


    3-4 kg grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fische vorsichtig innen und außen waschen, trocken tupfen, Backblech mit Backpapier belegen, Petersilie waschen, trocknen


zubereitung

1

Meersalz mit etwas Wasser zu einem dicken Brei verrühren.

2

Fische innen mit etwas Pfeffer würzen, mit 2-3 Petersilstängeln füllen. Für jeden Fisch ein Stück Backpapier verwenden. Salz dick aufstreuen, Fisch darauflegen und komplett mit Salz ummanteln, fest andrücken.

3

Backpapier fest um den Fisch wickeln. Backrohr auf 200 °C heizen, Fische für 15 Minuten ins Rohr schieben. Herausnehmen, noch einige Minuten warm rasten lassen.

4

Mit der Salzkruste servieren, mit Zitronenscheiben auslegen und am Tisch essfertig herrichten.

Tipp:  Zu diesem Gericht passen Salat, Kräutererdäpfeln sehr gut.

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