Blattsalat mit Orangen

Fruchtig, mit etwas Säure, ein toller Sommer-Sonne-Salat ist der Blattsalat mit Orangen.

Blattsalat mit Orangen
  • Zutaten

1 großen Kopf Blattsalat
2 Bio Orangen
Öl, Weißweinessig
3 mittlere Paradeiser

Salz, Pfeffer aus der Mühle, gemahlener Koriander
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Salat waschen, gut abtropfen und in gefällige Stücke zupfen; auf 4 Teller auflegen und die gewaschenen und in Scheiben geschnittene Paradeiser ebenfalls auf die Teller legen.
Orange abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben; Saft einer Orange auspressen, die andere Orange in Filets schneiden. Abrieb, Saft der Orange, Salz, Pfeffer, Essig und Koriander vermengen und Öl vermengen. Orangenfilets auf die Salattleller auflegen, Marinade darüber träufeln und servieren.
 

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Gourmet Adventkalender

Gourmet Adventkalender

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Gebäckdosen

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Blattsalat mit Orangen

Fruchtig, mit etwas Sure, ein toller Sommer-Sonne-Salat ist der Blattsalat mit Orangen.

Zutaten:

1 großen Kopf Blattsalat
2 Bio Orangen
Öl, Weißweinessig
3 mittlere Paradeiser

Salz, Pfeffer aus der Mhle, gemahlener Koriander
  Blattsalat mit Orangen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

Salat waschen, gut abtropfen und in gefällige Stücke zupfen; auf 4 Teller auflegen und die gewaschenen und in Scheiben geschnittene Paradeiser ebenfalls auf die Teller legen.
Orange abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben; Saft einer Orange auspressen, die andere Orange in Filets schneiden. Abrieb, Saft der Orange, Salz, Pfeffer, Essig und Koriander vermengen und Öl vermengen. Orangenfilets auf die Salattleller auflegen, Marinade darüber träufeln und servieren.