Zitronen-Oberscreme

Zitronen-Oberscreme
  • Zutaten

6 EL Zucker
Saft von 2 Zitronen
Abrieb einer halben BIO Zitrone
100 ml Wasser
2 Becher Schlagobers


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, 1/2 BIO Zitrone dünn abreiben

  • Zubereitung

1

2 Zitronen gut auspressen. Wasser und Zucker aufkochen.

2

Zitronensaft und -Abrieb beigeben. Erkalten lassen.

3

Schlagobers steif schlagen, Zitronensaft unterheben und im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.

  • Tipp

Weitere Zitronen Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zitronen-Oberscreme

Zutaten:

6 EL Zucker
Saft von 2 Zitronen
Abrieb einer halben BIO Zitrone
100 ml Wasser
2 Becher Schlagobers


  Zitronen-Oberscreme
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen hei abwaschen, 1/2 BIO Zitrone dnn abreiben

  1. 2 Zitronen gut auspressen. Wasser und Zucker aufkochen.

  2. Zitronensaft und -Abrieb beigeben. Erkalten lassen.

  3. Schlagobers steif schlagen, Zitronensaft unterheben und im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen.