Warme Käsecreme mit Schuss
- Zutaten
8 Scheiben Schwarzbrot
200 g Hartkäse
1/8 l Weißwein
1 Stamperl Kirschwasser
2 Zehen Knoblauch
2 EL Haferflocken
1 EL Butter
Schnittlauch zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Knoblauchzehe schälen und fein hacken, Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden
- Zubereitung
1
Wein aufkochen, Käse einrühren.
2Haferflocken, Knoblauch, Kirschwasser unterrühren. Mit etwas Kümmel und Paprikapulver pikant würzen.
3Brotscheiben toasten, dünn mit Butter bestreichen, danach die warme Käsecreme aufstreichen.
4Mit Schnittlauch bestreuen und noch warm servieren.
- Tipp
Zu dieser deftigen Jause passt gut ein Glas Bier.
Weitere Käsecreme Rezepte finden Sie hier.