Warme Käsecreme mit Schuss

Warme Käsecreme mit Schuss
  • Zutaten

8 Scheiben Schwarzbrot
200 g Hartkäse
1/8 l Weißwein
1 Stamperl Kirschwasser
2 Zehen Knoblauch
2 EL Haferflocken
1 EL Butter
Schnittlauch zum Bestreuen

MS Paprikapulver, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Knoblauchzehe schälen und fein hacken, Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden

  • Zubereitung

1

Wein aufkochen, Käse einrühren.

2

Haferflocken, Knoblauch, Kirschwasser unterrühren. Mit etwas Kümmel und Paprikapulver pikant würzen.

3

Brotscheiben toasten, dünn mit Butter bestreichen, danach die warme Käsecreme aufstreichen.

4

Mit Schnittlauch bestreuen und noch warm servieren.

  • Tipp

Zu dieser deftigen Jause passt gut ein Glas Bier.

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Warme Käsecreme mit Schuss

Zutaten:

8 Scheiben Schwarzbrot
200 g Hartkäse
1/8 l Weißwein
1 Stamperl Kirschwasser
2 Zehen Knoblauch
2 EL Haferflocken
1 EL Butter
Schnittlauch zum Bestreuen

MS Paprikapulver, Kümmel
  Warme Käsecreme mit Schuss
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Knoblauchzehe schälen und fein hacken, Schnittlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden

  1. Wein aufkochen, Käse einrühren.

  2. Haferflocken, Knoblauch, Kirschwasser unterrühren. Mit etwas Kümmel und Paprikapulver pikant würzen.

  3. Brotscheiben toasten, dünn mit Butter bestreichen, danach die warme Käsecreme aufstreichen.

  4. Mit Schnittlauch bestreuen und noch warm servieren.

Zu dieser deftigen Jause passt gut ein Glas Bier.