Mittelfeiner Gugelhupf

  • Zutaten

150 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
500 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
50 g Rosinen
ca. 300 ml Milch

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter, Eier, Milch 1/2 h vorher herausnehmen, Gugelhupfform gut einfetten und bemehlen, Rosinen gut waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben.

2

Butter mit Zucker aufschlagen. Eier nach und nach beigeben, weiter schlagen.

3

Abwechselnd Mehl mit Milch daruntermischen. Soviel Milch, dass eine kompakte Masse entsteht. Prise Salz beigeben. Rosinen untermischen.

4

Masse in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheiztem Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Gugelhupf Rezepte finden Sie hier.


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Mittelfeiner Gugelhupf

Zutaten:

150 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
500 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
50 g Rosinen
ca. 300 ml Milch

Prise Salz
  Mittelfeiner Gugelhupf
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter, Eier, Milch 1/2 h vorher herausnehmen, Gugelhupfform gut einfetten und bemehlen, Rosinen gut waschen, trocknen

  1. Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben.

  2. Butter mit Zucker aufschlagen. Eier nach und nach beigeben, weiter schlagen.

  3. Abwechselnd Mehl mit Milch daruntermischen. Soviel Milch, dass eine kompakte Masse entsteht. Prise Salz beigeben. Rosinen untermischen.

  4. Masse in die Gugelhupfform füllen und im vorgeheiztem Rohr bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.