Schoko-Mandel-Schnitten

Schokolade mit den Mandeln, ohne diese keine Schoko-Mandel-Schnitte.

Schoko-Mandel-Schnitten
Foto: Yung-pin Pao / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
50 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
4 Rippen dunkle Schokolade
150 g geriebene Mandeln

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Mandeln fein reiben, Schokolade fein reiben, Backblech mit Backpapier belegen

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker flaumig rühren. Eier trennen, nach und nach Dotter unterrühren. Mandeln und Schokolade einrühren.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl unter die Masse heben.

3

Masse auf Blech aufstreichen und bei 170 °C rund 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und in Schnitten schneiden.

  • Tipp

Sie können die Masse auf dem Blech vor dem Schneiden aprikotieren (mit warmer Marillenmarmelade) dünn bestreichen und mit Schokoglasur glasieren.


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Schoko-Mandel-Schnitten

Schokolade mit den Mandeln, ohne diese keine Schoko-Mandel-Schnitte.

Zutaten:

150 g Butter
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
4 Eier
50 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
4 Rippen dunkle Schokolade
150 g geriebene Mandeln

Prise Salz
  Schoko-Mandel-Schnitten
Foto: Yung-pin Pao / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Mandeln fein reiben, Schokolade fein reiben, Backblech mit Backpapier belegen

  1. Butter mit Zucker flaumig rühren. Eier trennen, nach und nach Dotter unterrühren. Mandeln und Schokolade einrühren.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl unter die Masse heben.

  3. Masse auf Blech aufstreichen und bei 170 °C rund 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und in Schnitten schneiden.

Sie können die Masse auf dem Blech vor dem Schneiden aprikotieren (mit warmer Marillenmarmelade) dünn bestreichen und mit Schokoglasur glasieren.