Mürbe Mostkekse

Mürbe Mostkekse, ein gutes Rezept mit steirischem Most, die feinsten Weihnachtskekse auf kochjournal.at

Mürbe Mostkekse
  • Zutaten

200 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1/16 l Most
200 g Mehl, glatt
1 ganzes Ei
100 g Ribiselmarmelade

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Mehl mit Prise Salz und Butter abbröseln. Ei und Most einarbeiten und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken, auf Blech legen und bei 175 °C 8-10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

3

Ribiselmarmelade mit einem Löffel Most glatt rühren, eine Hälfte einstreichen und die zweite Hälfte daraufsetzen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mürbe Mostkekse

Mürbe Mostkekse, ein gutes Rezept mit steirischem Most, die feinsten Weihnachtskekse auf kochjournal.at

Zutaten:

200 g Butter
200 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1/16 l Most
200 g Mehl, glatt
1 ganzes Ei
100 g Ribiselmarmelade

Prise Salz
  Mürbe Mostkekse
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Mehl sieben

  1. Mehl mit Prise Salz und Butter abbröseln. Ei und Most einarbeiten und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  2. Auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche dünn auswalken, auf Blech legen und bei 175 °C 8-10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.

  3. Ribiselmarmelade mit einem Löffel Most glatt rühren, eine Hälfte einstreichen und die zweite Hälfte daraufsetzen. Mit Staubzucker bestreuen.