Holzknechtnocken

Holzknechtnocken
Foto: kab-vision / fotolia.com
  • Zutaten

500 g Grieß
100 g Butterschmalz
Salzwasser

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

1 Esslöffel Schmalz beiseite geben. Das übrige Schmalz auf dem Herd schmelzen und über den Grieß gießen.

2

Salzwasser aufkochen und soviel über den Grieß gießen, dass die Masse gut aufquellen kann. Eine halbe Stunde stehen lassen.

3

In Pfanne das restliche Schmalz erhitzen. Mit zwei Löffeln große Nocken stechen und rasch auf allen Seiten goldbraun herausbraten.

  • Tipp

Weitere Nocken Rezepte finden Sie hier.


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Holzknechtnocken

Zutaten:

500 g Grieß
100 g Butterschmalz
Salzwasser

Salz
  Holzknechtnocken
Foto: kab-vision / fotolia.com
 
Zubereitung:

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  1. 1 Esslöffel Schmalz beiseite geben. Das übrige Schmalz auf dem Herd schmelzen und über den Grieß gießen.

  2. Salzwasser aufkochen und soviel über den Grieß gießen, dass die Masse gut aufquellen kann. Eine halbe Stunde stehen lassen.

  3. In Pfanne das restliche Schmalz erhitzen. Mit zwei Löffeln große Nocken stechen und rasch auf allen Seiten goldbraun herausbraten.