Himbeer-Vanilleschnitten

so gut, so fluffig, so cremig, schmeckt nur diese Süßspeise, Himbeeren kommen direkt vom Himmel!

Himbeer-Vanilleschnitten
  • Zutaten

Teig
150 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eidotter, 2 Eiklar
200 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
BIO Zitrone

Creme
1P. Vanillepuddingpulver
3 EL Rohrzucker
1 Stamperl Rum
1/2 l Milch

600 g Himbeeren, frisch oder TK
4 EL Himbeeren

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen und leicht befetten, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben, BIO Zitrone heiß abwaschen, zur Hälfte dünn abreiben.

  • Zubereitung

1

Dotter und Zucker schaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.

2

Eischnee abwechselnd mit Mehl und Zitronenabrieb unterheben. Masse auf das Backblech streichen und im Rohr bei 180 °C 8-10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einen mit Zucker bestreuten Bogen Backpapier stürzen.

3

Teigplatte in zwei Hälften schneiden. Auf eine Hälfte Himbeeren streuen. Wenn Sie tiefgekühlte nehmen, nicht auftauen lassen, sondern gleich direkt vom TK verwenden.

4

Vanillepudding lt. Anweisung herstellen und überkühlen lassen. Danach einen Teil auf die Hälfte mit den Himbeeren streichen und die zweite Teigplatte daraufgeben. Himbeermarmelade glatt verrühren und auf die Oberfläche streichen. Danach mit dem restlichen Pudding bestreichen. Kalt stellen und danach in Schnitten schneiden.

  • Tipp

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Himbeer-Vanilleschnitten

so gut, so fluffig, so cremig, schmeckt nur diese Süßspeise, Himbeeren kommen direkt vom Himmel!

Zutaten:

Teig
150 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eidotter, 2 Eiklar
200 g Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
BIO Zitrone

Creme
1P. Vanillepuddingpulver
3 EL Rohrzucker
1 Stamperl Rum
1/2 l Milch

600 g Himbeeren, frisch oder TK
4 EL Himbeeren

Prise Salz
  Himbeer-Vanilleschnitten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen und leicht befetten, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben, BIO Zitrone heiß abwaschen, zur Hälfte dünn abreiben.

  1. Dotter und Zucker schaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.

  2. Eischnee abwechselnd mit Mehl und Zitronenabrieb unterheben. Masse auf das Backblech streichen und im Rohr bei 180 °C 8-10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auf einen mit Zucker bestreuten Bogen Backpapier stürzen.

  3. Teigplatte in zwei Hälften schneiden. Auf eine Hälfte Himbeeren streuen. Wenn Sie tiefgekühlte nehmen, nicht auftauen lassen, sondern gleich direkt vom TK verwenden.

  4. Vanillepudding lt. Anweisung herstellen und überkühlen lassen. Danach einen Teil auf die Hälfte mit den Himbeeren streichen und die zweite Teigplatte daraufgeben. Himbeermarmelade glatt verrühren und auf die Oberfläche streichen. Danach mit dem restlichen Pudding bestreichen. Kalt stellen und danach in Schnitten schneiden.