Zitronen Tiramisu

Lemon tiramisu


Ein Zitronen Tiramisu hat eine ganz feine Note, schmeckt nach Sommer, Sonne und Meer.

Zitronen Tiramisu
Foto: dinesh220185 / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Mascarpone
1 Becher Schlagobers
120 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon VZ
1 P. Biskotten
3 BIO Zitronen
4 cl Zitronenlikör
3 EL Pistazien 


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, 2 dünn abreiben, gut auspressen, die zwei übrigen Zitronen in Filets schneiden, Pistazien feiner hacken

  • Zubereitung

1

Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und den Saft und Abrieb von zwei Zitronen in einer Schüssel verrühren. Obers cremig aufschlagen und unterziehen.

2

1 Lage Biskotten in Schüssel auflegen, Creme aufspritzen, nochmals Biskotten darauflegen und die restliche Creme aufspritzen oder aufstreichen. Tiramisu mind. 2 h kalt stellen.

3

Zitronenfilets in Zitronenlikör einlegen und marinieren. Vor dem Servieren auf das Tiramisu legen, mit Pistazien bestreuen.

  • Tipp

Weitere Tiramisu Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zitronen Tiramisu

Lemon tiramisu
Ein Zitronen Tiramisu hat eine ganz feine Note, schmeckt nach Sommer, Sonne und Meer.

Zutaten:

500 g Mascarpone
1 Becher Schlagobers
120 g Feinkristallzucker
1 P. Bourbon VZ
1 P. Biskotten
3 BIO Zitronen
4 cl Zitronenlikör
3 EL Pistazien 


  Zitronen Tiramisu
Foto: dinesh220185 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, 2 dünn abreiben, gut auspressen, die zwei übrigen Zitronen in Filets schneiden, Pistazien feiner hacken

  1. Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und den Saft und Abrieb von zwei Zitronen in einer Schüssel verrühren. Obers cremig aufschlagen und unterziehen.

  2. 1 Lage Biskotten in Schüssel auflegen, Creme aufspritzen, nochmals Biskotten darauflegen und die restliche Creme aufspritzen oder aufstreichen. Tiramisu mind. 2 h kalt stellen.

  3. Zitronenfilets in Zitronenlikör einlegen und marinieren. Vor dem Servieren auf das Tiramisu legen, mit Pistazien bestreuen.