Reginagugelhupf

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Butter
    200 g Zucker
    1 P. Bourbon VZ
    4 Eier
    200 ml Milch
    400 g Mehl
    1/2 P. Weinstein Backpulver

    Schokoglasur


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl mit Backpulver und Zucker mit VZ versieben, Gugelhupfform gut ausfetten und bemehlen


zubereitung

1

Butter mit Zucker flaumig abtreiben. Eier trennen. Eidotter nach und nach einrühren.

2

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Mehl abwechselnd mit Eischnee und soviel Milch unterheben, dass ein kompakter Teig entsteht.

3

Masse in die Gugelhupfform füllen, glatt streichen und bei 175 °C rund 35 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Gugelhupf stürzen, erkalten lassen und mit Schokoglasur überziehen. Weitere Glasuren finden Sie hier.

Tipp: Weitere Gugelhupf Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte