Tag- und Nachttorte
- Zutaten
Masse für den Tag
100 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eidotter, 2 Eiklar
140 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
Masse für die Nacht
100 g Butter
100 g Staubzucker
1/2 P. Bourbon VZ
1 Eidotter, 1 Eiklar
100 g erweichte Schokolade
100 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
Marillenmarmelade zum Füllen
Schokoglasur
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, Mehl mit Backpulver und Zucker mit VZ versieben, zwei Tortenformen ausfetten und bemehlen
- Zubereitung
1
Für die Tagmasse Butter mit Zucker schaumig abtreiben. Eier trennen. Eidotter unterrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mehl unterheben.
Bei der Nachtmasse kommt die erweichte Schokolade dazu und nur ein Eidotter und ein Eiklar für den Eischnee.
2Pro Masse eine Tortenform befüllen und im Rohr bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3Marillenmarmelade leicht erwärmen und die dunkle Torte damit einstreichen. Helle Torte darauf setzen und ebenfalls mit Marmelade obenauf einstreichen.
4Schokoladenglasur lt. Rezept herstellen und die Torte damit überziehen.
- Tipp
Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.