Geburtstagsherz


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 150 g Butter
    150 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    3 Eier
    2 EL Milch
    300 g Mehl
    MS Weinstein Backpulver
    Kaffeecreme

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben, Herzform gut ausfetten und bemehlen


zubereitung

1

Eier trennen. Butter mit Zucker flaumig abtreiben. Ein ganzes Ei und zwei Eidotter nach und nach dazugeben.

2

Mehl und einen Schuss Milch unterheben. Zwei Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

3

Kaffeecreme lt. Rezept herstellen.

4

Die ausgekühlte Torte in der Mitte durchschneiden und mit Creme füllen. Deckel daraufsetzen und Torte außen mit der restlichen Creme bestreichen. Nach Wunsch beschriften und dekorieren.

Tipp: Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte