Mandelkarten

Mandelkarten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Butter
80 g Mandeln
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Dotter
250 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
1 Handvoll Mandeln für Dekor
1 Eiklar zum Bestreichen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

80 g Mandeln fein reiben. Mehl mit Prise Salz versetzen. Mit Butter abbröseln. Mandeln, Eidotter einkneten. Teig zu einer glatten Kugel formen und mit Folie einwickeln. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund 3 mm dick ausrollen und kleine Rechtecke ausradeln.

3

Mandeln schälen und längs halbieren. Rechtecke mit etwas verquirltem Eiklar bestreichen und mit halber Mandel belegen. Im Rohr bei 170 °C hell backen.

  • Tipp

Weitere Mandel Rezepte finden Sie hier.


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Mandelkarten

Zutaten:

120 g Butter
80 g Mandeln
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 Dotter
250 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
1 Handvoll Mandeln für Dekor
1 Eiklar zum Bestreichen

Prise Salz
  Mandelkarten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. 80 g Mandeln fein reiben. Mehl mit Prise Salz versetzen. Mit Butter abbröseln. Mandeln, Eidotter einkneten. Teig zu einer glatten Kugel formen und mit Folie einwickeln. Im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.

  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund 3 mm dick ausrollen und kleine Rechtecke ausradeln.

  3. Mandeln schälen und längs halbieren. Rechtecke mit etwas verquirltem Eiklar bestreichen und mit halber Mandel belegen. Im Rohr bei 170 °C hell backen.