Mandelstollen

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 300 g Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    3 Eier
    5 EL Milch
    3 EL Öl
    1 Stamperl Rum
    300 g Mehl
    1 MS Weinstein Backpulver
    100 g fein geriebene Mandeln

    Buttercreme


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Mandeln fein reiben, Kastenform gut ausfetten und bemehlen


zubereitung

1

Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.

2

Alle anderen Zutaten in den Eischnee untermengen. Masse in die Form füllen und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen und erkalten lassen.

3

Buttercreme lt. Rezept herstellen. Stollen mit der Creme bestreichen und kalt stellen.

Tipp: Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte