Orangencremeroulade

Fruchtig-süß ist die Orangencremeroulade und auf dem Gaumen eine herrliche Sache!

Orangencremeroulade
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
70 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
80 g Mehl
2 MS Weinstein Backpulver
40 g blättrig geschnittene Haselnüsse

Creme
150 g Butter
150 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eidotter
4 EL Milch
1 EL Mehl
Saft von zwei Orangen, BIO
Orangenabrieb

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Orangen heiß abwaschen, auspressen und halbe Orange dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen, leicht einfetten

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Steif aufschlagen. Eidotter und Mehl unterheben.
Teigmasse auf das Backpapier streichen und bei 180 °C rund 10 Minuten goldgelb backen.

2

Ein Blatt Backpapier auflegen, mit Staubzucker bestreuen und das fertiggebackene Biskuit daraufstürzen. Papier abziehen.

3

Für die Fülle Milch, Eidotter, die Hälfte des Zuckers, Prise Salz, Orangensaft, Abrieb und etwas Mehl über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen und kalt weiterschlagen. Butter mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen und mit der Creme vermischen.

4

Die Roulade innen mit Creme einstreichen, einrollen und außen rundum bestreichen. Mit den Haselnussblättern bestreuen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Orangen Rezepte finden Sie hier.


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Orangencremeroulade

Fruchtig-süß ist die Orangencremeroulade und auf dem Gaumen eine herrliche Sache!

Zutaten:

4 Eier
70 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
80 g Mehl
2 MS Weinstein Backpulver
40 g blättrig geschnittene Haselnüsse

Creme
150 g Butter
150 g Zucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eidotter
4 EL Milch
1 EL Mehl
Saft von zwei Orangen, BIO
Orangenabrieb

Prise Salz
  Orangencremeroulade
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Orangen heiß abwaschen, auspressen und halbe Orange dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen, leicht einfetten

  1. Eier trennen. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen. Steif aufschlagen. Eidotter und Mehl unterheben.
    Teigmasse auf das Backpapier streichen und bei 180 °C rund 10 Minuten goldgelb backen.

  2. Ein Blatt Backpapier auflegen, mit Staubzucker bestreuen und das fertiggebackene Biskuit daraufstürzen. Papier abziehen.

  3. Für die Fülle Milch, Eidotter, die Hälfte des Zuckers, Prise Salz, Orangensaft, Abrieb und etwas Mehl über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen und kalt weiterschlagen. Butter mit dem restlichen Zucker cremig aufschlagen und mit der Creme vermischen.

  4. Die Roulade innen mit Creme einstreichen, einrollen und außen rundum bestreichen. Mit den Haselnussblättern bestreuen.