Rotkrautauflauf

Rotkrautauflauf
Foto: AI Art / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kopf Rotkraut (ca. 1 kg)
2 Zwiebeln
500 g Faschiertes
1 EL Butter (Öl)
2 Eier
Senf
2 altbackene Semmeln
1/8 l Milch
Butterflocken
100 g geriebenen Hartkäse

Salz, Pfeffer, Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kohlkopf von äußeren Blättern entfernen, Zwiebel schälen, feiner hacken, Auflaufform ausfetten.

  • Zubereitung

1

Rotkraut vom Strunk befreien, Blätter einzeln blanchieren. Zwiebeln in Butter anschwitzen, vom Herd nehmen. Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, etwas Senf würzen.

2

Semmeln blättrig schneiden, mit Milch befeuchten und durchziehen lassen. In die Faschiertenmasse einarbeiten, Zwiebel dazugeben, Eier einschlagen und untermengen.

3

Eine Schicht Rotkrautblätter in die Form legen, mit Faschiertem belegen und Vorgang wiederholen. Als Abschluss eine Schicht Blätter. Rohr auf 200 °C vorheizen.

4

Geriebenen Hartkäse und Butterflocken auf die Blätter streuen und Auflauf im Rohr bei guter Hitze rund 35 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Auflauf Rezepte finden Sie hier.


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Rotkrautauflauf

Zutaten:

1 Kopf Rotkraut (ca. 1 kg)
2 Zwiebeln
500 g Faschiertes
1 EL Butter (Öl)
2 Eier
Senf
2 altbackene Semmeln
1/8 l Milch
Butterflocken
100 g geriebenen Hartkäse

Salz, Pfeffer, Thymian
  Rotkrautauflauf
Foto: AI Art / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kohlkopf von äußeren Blättern entfernen, Zwiebel schälen, feiner hacken, Auflaufform ausfetten.

  1. Rotkraut vom Strunk befreien, Blätter einzeln blanchieren. Zwiebeln in Butter anschwitzen, vom Herd nehmen. Faschiertes mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, etwas Senf würzen.

  2. Semmeln blättrig schneiden, mit Milch befeuchten und durchziehen lassen. In die Faschiertenmasse einarbeiten, Zwiebel dazugeben, Eier einschlagen und untermengen.

  3. Eine Schicht Rotkrautblätter in die Form legen, mit Faschiertem belegen und Vorgang wiederholen. Als Abschluss eine Schicht Blätter. Rohr auf 200 °C vorheizen.

  4. Geriebenen Hartkäse und Butterflocken auf die Blätter streuen und Auflauf im Rohr bei guter Hitze rund 35 Minuten goldbraun backen.