Heiße Himbeertorte

Eine heiße Himbeertorte mit einem Tupfer Schlagobers macht den Sonntagnachmtitag gemütlich.

Heiße Himbeertorte
Foto: mesavioline / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Himbeeren
1/4 l Milch
4 EL Rohrzucker
1 Vanilleschote
4 cl Himbeergeist
2 ganze Eier
2 Eiklar
1 EL Butter
50 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
Butter und Mehl für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Himbeeren ganz kurz abspülen,auf trockenes Tuch legen, Mehl mit Backpulver versieben, Tortenform ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Vanilleschote aufschneiden. Milch mit Zucker und Vanilleschote langsam aufkochen. Herd ausschalten, Milch einige Minuten ziehen lassen.

2

Himbeeren mit Himbeergeist beträufeln und durchziehen lassen.

3

Butter, Eier, Eiklar schaumig aufschlagen. Vanillemilch dazugeben. Mehl unterziehen. Tortenform mit den Himbeeren belegen, mit dem Teig bedecken.

4

Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C 10 Minuten anbacken. Temperatur auf 175 °C reduzieren und danach fertigbacken. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Weitere Himbeer Rezepte finden Sie hier.


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Heie Himbeertorte

Eine heie Himbeertorte mit einem Tupfer Schlagobers macht den Sonntagnachmtitag gemtlich.

Zutaten:

500 g Himbeeren
1/4 l Milch
4 EL Rohrzucker
1 Vanilleschote
4 cl Himbeergeist
2 ganze Eier
2 Eiklar
1 EL Butter
50 g Mehl
1/2 P. Weinstein Backpulver
Butter und Mehl für die Form

Prise Salz
  Heie Himbeertorte
Foto: mesavioline / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Himbeeren ganz kurz absplen,auf trockenes Tuch legen, Mehl mit Backpulver versieben, Tortenform ausfetten und bemehlen

  1. Vanilleschote aufschneiden. Milch mit Zucker und Vanilleschote langsam aufkochen. Herd ausschalten, Milch einige Minuten ziehen lassen.

  2. Himbeeren mit Himbeergeist beträufeln und durchziehen lassen.

  3. Butter, Eier, Eiklar schaumig aufschlagen. Vanillemilch dazugeben. Mehl unterziehen. Tortenform mit den Himbeeren belegen, mit dem Teig bedecken.

  4. Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C 10 Minuten anbacken. Temperatur auf 175 °C reduzieren und danach fertigbacken. Machen Sie die Nadelprobe.