Schneller Mandelkuchen

Schneller Mandelkuchen
  • Zutaten

150 g Butter
120 g brauner Zucker
1 P. Bourbon VZ
3 ganze Eier
150 g Mandeln
60 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
1/8 l Orangensaft
Staubzucker zum Bestreuen
Fett für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mandeln mahlen, Form mit Butter ausfetten und mit 1 EL Mandeln ausstreuen

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker flaumig abtreiben. Eier nach und nach beigeben. Vanillezucker dazugeben.

2

Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit den gemahlenen Mandeln, Prise Salz und dem Orangensaft unterheben.

3

Masse in die ausgefettete Form geben und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Nadelprobe machen.

4

Torte überkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

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Schneller Mandelkuchen

Zutaten:

150 g Butter
120 g brauner Zucker
1 P. Bourbon VZ
3 ganze Eier
150 g Mandeln
60 g Mehl
1 MS Weinstein Backpulver
1/8 l Orangensaft
Staubzucker zum Bestreuen
Fett für die Form

Prise Salz
  Schneller Mandelkuchen
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Eier 1/2 h vorher aus dem Khlschrank nehmen, Mandeln mahlen, Form mit Butter ausfetten und mit 1 EL Mandeln ausstreuen

  1. Butter mit Zucker flaumig abtreiben. Eier nach und nach beigeben. Vanillezucker dazugeben.

  2. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit den gemahlenen Mandeln, Prise Salz und dem Orangensaft unterheben.

  3. Masse in die ausgefettete Form geben und bei 175 °C rund 30 Minuten backen. Nadelprobe machen.

  4. Torte überkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.