Steirischer Holzknechtsterz

Steirischer Holzknechtsterz
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Erdäpfel, mehlig
150 g Dinkelmehl
150 g Woazmehl
100 g Schweinsschmalz
ca. 200 ml Wasser

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Die geschälten Erdäpfel in Scheiben schneiden. Am besten eine Gußeisenpfanne nehmen, Schmalz hineingeben und erhitzen. Erdäpfel hineingeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren weich dünsten.

2

Wasser mit 1 TL Salz aufkochen lassen. Mehl in eine Schüssel geben und Wasser langsam eingießen, damit ein kompakter Teig entsteht.

3

Teig zu den Erdäpfel hineingeben und gut verrühren, dass ein richtiger Sterz mit kleineren Brocken entsteht. Ev. noch nachsalzen.

  • Tipp

Weitere Sterz Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirischer Holzknechtsterz

Zutaten:

500 g Erdäpfel, mehlig
150 g Dinkelmehl
150 g Woazmehl
100 g Schweinsschmalz
ca. 200 ml Wasser

Salz
  Steirischer Holzknechtsterz
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen

  1. Die geschälten Erdäpfel in Scheiben schneiden. Am besten eine Gußeisenpfanne nehmen, Schmalz hineingeben und erhitzen. Erdäpfel hineingeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren weich dünsten.

  2. Wasser mit 1 TL Salz aufkochen lassen. Mehl in eine Schüssel geben und Wasser langsam eingießen, damit ein kompakter Teig entsteht.

  3. Teig zu den Erdäpfel hineingeben und gut verrühren, dass ein richtiger Sterz mit kleineren Brocken entsteht. Ev. noch nachsalzen.