Erdbeer-Orangenmarmelade

Fruchtig-süß ist die herrliche Erdbeer-Orangenmarmelade. Mit Brioche und Butter darauf an einem schönen Sonntagmorgen!

Erdbeer-Orangenmarmelade
  • Zutaten

800 g Erdbeeren
2 Orangen, am besten BIO
Gelierzucker 2:1


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Schraubverschluss, Erdbeeren leicht abspülen, entstielen, Orangen abwaschen, Schale abschneiden, das Weiße wegschneiden

  • Zubereitung

1

Orangenfilets herausschneiden. Erdbeeren und Orangen zerkleinern.

2

Sehr sauberen Topf aufstellen. Fruchtgemisch hineingeben und langsam aufköcheln lassen. Gelierzucker beigeben und unter stetem Umrühren einige Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen.

3

Fruchtmus in die Gläser füllen und gestürzt eine halbe Stunde hinstellen.

  • Tipp

Pur ist die Vorliebe von kochjournal.at. Geschmacklich aufpeppen kann man diese Marmelade auch mit Ingwer, mit Orangenlikör, mit einem Stück Zimtrinde.

Weitere Marmeladen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdbeer-Orangenmarmelade

Fruchtig-süß ist die herrliche Erdbeer-Orangenmarmelade. Mit Brioche und Butter darauf an einem schönen Sonntagmorgen!

Zutaten:

800 g Erdbeeren
2 Orangen, am besten BIO
Gelierzucker 2:1


  Erdbeer-Orangenmarmelade
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Schraubverschluss, Erdbeeren leicht abspülen, entstielen, Orangen abwaschen, Schale abschneiden, das Weiße wegschneiden

  1. Orangenfilets herausschneiden. Erdbeeren und Orangen zerkleinern.

  2. Sehr sauberen Topf aufstellen. Fruchtgemisch hineingeben und langsam aufköcheln lassen. Gelierzucker beigeben und unter stetem Umrühren einige Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen.

  3. Fruchtmus in die Gläser füllen und gestürzt eine halbe Stunde hinstellen.

Pur ist die Vorliebe von kochjournal.at. Geschmacklich aufpeppen kann man diese Marmelade auch mit Ingwer, mit Orangenlikör, mit einem Stück Zimtrinde.