Apfelkraut

Apfelkraut, wir alle lieben Apfelkraut mit frischen steirischen Äpfeln.

Apfelkraut
Foto: Mark Baird / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleinen Weisskrautkopf
3 Äpfel
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butterschmalz
1 EL Rohrzucker
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
1/2 BIO Zitrone
1 TL Butter

Salz, Pfeffer, 3 Wacholderbeeren
1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut die äußeren Blätter und Strunk entfernen, waschen, hobeln, Zitrone waschen und einen Streifen dünn abschneiden, Saft auspressen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butterschmalz in Topf erhitzen, Zwiebel goldgelb anschwitzen, Zucker karamellisieren. Thymianzweig dazugeben.

2

Kraut beigeben, verrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit Brühe aufgießen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren beigeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

3

Apfelspalten in wenig Butter karamellisieren und zum Kraut geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Weitere Kraut Rezepte finden Sie hier.


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Apfelkraut

Apfelkraut, wir alle lieben Apfelkraut mit frischen steirischen Äpfeln.

Zutaten:

1 kleinen Weisskrautkopf
3 Äpfel
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butterschmalz
1 EL Rohrzucker
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
1/8 l Weißwein
1/2 BIO Zitrone
1 TL Butter

Salz, Pfeffer, 3 Wacholderbeeren
1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt
  Apfelkraut
Foto: Mark Baird / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut die äußeren Blätter und Strunk entfernen, waschen, hobeln, Zitrone waschen und einen Streifen dünn abschneiden, Saft auspressen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Butterschmalz in Topf erhitzen, Zwiebel goldgelb anschwitzen, Zucker karamellisieren. Thymianzweig dazugeben.

  2. Kraut beigeben, verrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit Brühe aufgießen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren beigeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Apfelspalten in wenig Butter karamellisieren und zum Kraut geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.