Lammfaschiertes
Lass uns mal Faschiertes vom Lamm zubereiten, das ist gut, gesund und gar nicht belämmert.- Zutaten
800 g Faschiertes
2 Semmeln, altbacken
1/8 l Milch
2 Eier
100 g Semmelbröseln
Butterschmalz oder Öl zum Braten
Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
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Semmeln mit etwas Milch einweichen. Gut ausdrücken und zum faschierten Lammfleisch geben.
2Etwas Butterschmalz oder Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, vom Herd nehmen und in die faschierte Masse untermengen. Zwei Eier einrühren und zum Binden 2-3 EL Brösel.
3Etwas Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 10 Minuten durchziehen lassen.
4Butterschmalz erhitzen, Laibchen formen, mit Semmelbröseln panieren und goldbraun herausbraten.
- Tipp
Das beste Lammfaschierte kommt von Brust oder Hals, weil hier der Fettanteil höher ist.
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