Steirische Ofenerdäpfel

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 4 große oder 8 kleinere BIO Erdäpfel, festkochend
    5 Knoblauchzehen
    100 g Weizer Schafkäse
    2 EL Sauerrahm
    Steirisches Rapsöl


    Salz, Pfeffer aus der Mühle


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel gut abbürsten und abwaschen, trocknen, Knoblauch schälen und fein hacken


zubereitung

1

Erdäpfel ein paarmal mit einer Gabel leicht einstechen. 3 EL Rapsöl mit Salz und Pfeffer würzen, feingehackten Knoblauch unterrühren und die Erdäpfel mit dieser Paste einreiben.

2

Rohr auf 220 °C vorheizen. Erdäpfel in die Pfanne geben und im Rohr braten. Erdäpfel ein-bis zweimal mit etwas Öl beträufeln, mit einer Schaufel umdrehen. Mit einem dünnen, spitzen Messer Erdäpfel einstechen, ob sie gar sind.

3

Erdäpfel aus dem Rohr nehmen, mit einem Messer längs einschneiden, nicht durchschneiden. Innen mit etwas Salz und Pfeffer würzen und einen Klacks Butter darauf geben. Das schmeckt wunderbar.

Tipp:  Wer es noch würziger will, kann verschiedene Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Majoran darüber streuen. Weiters ist auch ein Löffel Crème fraîche oder Sauerrahm gut dazu.

Weitere Ofen Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte