Heidelbeertascherln


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Mürbteig
    500 g Heidelbeeren
    1 EL Butter
    Zimtzucker
    1 Ei zum Bestreichen




vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Heidelbeeren waschen, trocknen, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Mürbteig lt. Rezept zubereiten.

2

Etwas Butter in Pfanne erhitzen. Heidelbeeren einlegen, 3-4 Minuten andünsten lassen. Vom Herd nehmen, mit etwas Zimtzucker bestreuen.

3

Mürbteig auswalken. 10 x 10 cm große Formen ausradeln. In die untere Hälfte 2 EL Heidelbeeren geben. Den Rand mit Ei bestreichen und Tasche zuklappen, leicht andrücken.

4

Auf Backblech legen und bei 185 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Zucker bestreuen.

Tipp: Weitere Heidelbeer Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte