Feines Topfenkoch

Feines Topfenkoch
  • Zutaten

100 g Butter
5 Eier
100 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone
80 g Mandeln
1 Becher Topfen
80 g Rosinen
Butter für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln fein mahlen, Rosinen waschen, trocknen, große Puddingform oder kleine Förmchen (Schalen) bebuttern, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Butter mit Dotter abtreiben. Zucker, Zitronensaft und -abrieb, Prise Salz unterrühren.

2

Topfen passieren und mit Mandeln und Rosinen unterheben.

3

Eiklar steif schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen.

4

Kasserolle 3-Fingerhoch mit Wasser befüllen, ins Rohr geben. Form in die Kasserolle geben und rund eine Stunde bei 200 °C backen.

  • Tipp

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Feines Topfenkoch

Zutaten:

100 g Butter
5 Eier
100 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone
80 g Mandeln
1 Becher Topfen
80 g Rosinen
Butter für die Form

Prise Salz
  Feines Topfenkoch
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandeln fein mahlen, Rosinen waschen, trocknen, große Puddingform oder kleine Förmchen (Schalen) bebuttern, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  1. Eier trennen. Butter mit Dotter abtreiben. Zucker, Zitronensaft und -abrieb, Prise Salz unterrühren.

  2. Topfen passieren und mit Mandeln und Rosinen unterheben.

  3. Eiklar steif schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen.

  4. Kasserolle 3-Fingerhoch mit Wasser befüllen, ins Rohr geben. Form in die Kasserolle geben und rund eine Stunde bei 200 °C backen.