Obersmilch mit Maraschino

Cream milk with maraschino


Zugegeben, diese Köstlichkeit von Obersmilch mit Maraschino hat einige Kalorien, aber das ist reiner Genuss!

Obersmilch mit Maraschino
Foto: Jill Wellington / pixabay.com
  • Zutaten

5 Eidotter
1 EL Reismehl oder Stärkemehl
250 ml Obers
100 g Rohrohrzucker
100 ml Maraschino
1/4 l Obers

  Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gläser oder Schalen

  • Zubereitung

1

250 ml Obers, eine Prise Salz, Eidotter, Mehl in Schneekessel geben und über Wasserdampf dick aufschlagen. Das Wasser darf nicht kochen.

2

Die dick aufgeschlagene Masse auf Eiswasser stellen und mit dem Rohrohrzucker fest weiterschlagen, bis sie kalt ist.

3

Vor dem Servieren den zweiten Becher Obers cremig aufschlagen und abwechselnd mit dem Maraschino einmengen.

4

In Schalen oder Tassen anrichten.

  • Tipp

Für die Eiklar haben Sie hier viele gute Anwendungsmöglichkeiten.

Weitere Maraschino Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Gourmet Adventkalender

Gourmet Adventkalender

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Gebäckdosen

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Obersmilch mit Maraschino

Cream milk with maraschino
Zugegeben, diese Köstlichkeit von Obersmilch mit Maraschino hat einige Kalorien, aber das ist reiner Genuss!

Zutaten:

5 Eidotter
1 EL Reismehl oder Stärkemehl
250 ml Obers
100 g Rohrohrzucker
100 ml Maraschino
1/4 l Obers

  Salz
  Obersmilch mit Maraschino
Foto: Jill Wellington / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gläser oder Schalen

  1. 250 ml Obers, eine Prise Salz, Eidotter, Mehl in Schneekessel geben und über Wasserdampf dick aufschlagen. Das Wasser darf nicht kochen.

  2. Die dick aufgeschlagene Masse auf Eiswasser stellen und mit dem Rohrohrzucker fest weiterschlagen, bis sie kalt ist.

  3. Vor dem Servieren den zweiten Becher Obers cremig aufschlagen und abwechselnd mit dem Maraschino einmengen.

  4. In Schalen oder Tassen anrichten.

Für die Eiklar haben Sie hier viele gute Anwendungsmöglichkeiten.