Löffelfleisch


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 3/4 kg Erdäpfel
    1/2 kg Fleisch, Speck, Wurst (Restlverwertung)
    1 große Zwiebel
    2 EL Butter

    Salz, Pfeffer, Bund Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kasserolle mit etwas Butter ausspinseln, Erdäpfel waschen, in Scheiben schneiden, Fleisch, Wurst klein schneiden, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Petersilie waschen, troknen, grob hacken


zubereitung

1

Kasserolle mit einigen Erdäpfelscheiben und Zwiebelringen auslegen. Einen Teil der Fleisch- oder Wurststücke darüberstreuen.

2

Dann wieder eine Schicht Erdäpfel, Zwiebelringe und Fleisch. Mit Salz, Pfeffer würzen, Petersilie darüberstreuen.

3

Rahm abrühren und über die Masse gießen. Noch einige Butterflocken darauf verteilen und im Rohr bei 200 °C rund 40 Minuten backen.

4

Kasserolle auf den Tisch stellen und alle stechen sich mit einem Löffel ihre Portion ab. Deshalb heißt das Gericht auch Löffelfleisch.

Tipp: Weitere Fleisch Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte