Rote Rüben Vinaigrette

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g rote Rüben, gekocht
    1 kleine rote Zwiebel
    1 BIO Zitrone
    1/8 l Wasser
    1 TL Senfkörner
    1 EL Rotweinessig
    4 EL Rapsöl (Olivenöl, Sonnenblumenöl)


    Salz, Pfefferkörner
    1 Zweig Majoran


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, rote Rüben klein schneiden, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben und ganz auspressen, Majoran waschen, trocknen


zubereitung

1

Wasser,  Zwiebel, 5 Pfefferkörner, Essig und Senfkörner aufköcheln lassen. Majoran dazugeben, salzen. Vom Herd nehmen, abseihen und auskühlen lassen.

2

Mit Öl gut verrühren, mit Zitronensaft und -abrieb verfeinern und die rote Rübenstücke untermengen. 10 Minuten durchziehen lassen.

Tipp: Weitere Vinaigrette Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte