Gespicktes Brathuhn

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 Brathuhn (ca. 1,5 kg)
    100 g Räucherspeck
    1 EL Butter
    Flüssigkeit zum Untergießen


    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Huhn gut durchwaschen, trocken tupfen


zubereitung

1

Huhn innen salzen und außen, aber nicht zuviel, denn der Speck ist auch gesalzen.

2

Speck in Streifen schneiden. MIt der Spicknadel Brust und Schenkel spicken.

3

In Kasserolle etwas Butter, Schmalz oder Öl geben,  Huhn daraufgeben. Im Rohr bei 190 °C rund 1,5 h knusprig braten. Huhn hin und wieder wenden und bei Bedarf etwas Suppe untergießen. Huhn auch mit eigenem Fett beträufeln.

4

Huhn mit der Geflügelschere tranchieren.

Tipp: Weitere Geflügel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte