Butterbrezeln

Butterbrezeln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Butter
210 g Mehl, glatt
70 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone
2 Eidotter
Hagelzucker und 1 versprudeltes Ei

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben. MS Salz und Zitronenabrieb einrühren. Mit Butter rasch abbröseln.

2

Zucker und Dotter einkneten. Glatte Kugel bilden und mit Klarsichtfolie umwickeln. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Mit der Handinnenfläche ausrollen und Brezel formen.

4

Brezel mit Ei bestreichen und in Hagelzucker wälzen. Auf das Blech legen und im Rohr bei 170 °C goldgelb backen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.


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Butterbrezeln

Zutaten:

140 g Butter
210 g Mehl, glatt
70 g Staubzucker
1/2 BIO Zitrone
2 Eidotter
Hagelzucker und 1 versprudeltes Ei

Prise Salz
  Butterbrezeln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben

  1. Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben. MS Salz und Zitronenabrieb einrühren. Mit Butter rasch abbröseln.

  2. Zucker und Dotter einkneten. Glatte Kugel bilden und mit Klarsichtfolie umwickeln. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig zu einer Rolle formen und kleine Stücke abschneiden. Mit der Handinnenfläche ausrollen und Brezel formen.

  4. Brezel mit Ei bestreichen und in Hagelzucker wälzen. Auf das Blech legen und im Rohr bei 170 °C goldgelb backen.