Weinpunsch

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Zutaten

  • 1 l guten Rotwein
    1/4 l Wasser
    1 BIO Zitrone
    400 g Rohrzucker
    150 ml Rum


    Prise Nelkenpulver, Vanilleschote


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen, 1-2 saubere Flaschen mit Verschluss


zubereitung

1

Zucker mit Zitronenabrieb und Wasser 10 Minuten köcheln lassen.

2

Wein, Nelkenpulver und Zitronensaft beifügen und den Rum ebenfalls. Nochmal einige Minuten köcheln lassen und danach vom Herd nehmen.

3

Durch ein Haarsieb oder Tuch passieren und in Flaschen abfüllen. Ein Stück Vanilleschote längs aufschneiden und ein kleines Stück in jede Flasche geben. Gut verschließen und stehend aufbewahren.

4

Der Punsch kann kalt oder warm serviert werden.

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