Möhrensüppchen mit Frischkäse


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 750 g Möhren
    1 mittlere Zwiebel
    2 Erdäpfel
    1 EL Butter
    1 l Gemüsebrühe
    1 Becher Frischkäse

    Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer
    1 kl. Bund Petersilie


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren waschen, ev. schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, Erdäpfel waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden.


zubereitung

1

Butter in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebel hell anrösten, Möhren beigeben, ein paar Minuten andünsten, rühren.

2

Gemüsebrühe beigeben und 25 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten Erdäpfelwürfel beigeben und weiterköcheln lassen. Danach pürieren.

3

Petersilie fein hacken und mit Frischkäse in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Prise Cayennepfeffer abschmecken.

Tipp: Weitere Möhren Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte