Zwetschkentorte

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg Zwetschken
    120 Butter
    120 Staubzucker
    1 P. Bourbon VZ
    2 ganze Eier
    150 g Mehl
    1 TL Weinstein Backpulver
    100 g Mandeln
    Hagelzucker zum Bestreuen
    Butter für die Form


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwetschken waschen, trocknen, halbieren, entkernen. Mehl mit Backpulver versieben, Mandeln fein mahlen, Staubzucker mit VZ sieben


zubereitung

1

Tortenform befetten, Backrohr auf 180 °C vorheizen. Zwetschken vierteln.

2

Butter mit Zucker schaumig abtreiben. Eier einzeln untermengen. Mehl, Mandeln unterheben. Teig einfüllen und glatt streichen.

3

Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben rundum auflegen. Torte im Rohr ca. eine Stunde backen. Machen Sie die Nadelprobe.

4

Torte mit Hagelzucker bestreuen, auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen.

Tipp: Weitere Zwetschken Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte