Joghurt Parfait mit Weichseln

Ich sag nicht nein, auch nicht ne, zum Joghurt Parfait mit Weichseln in deinem Atelier.

Joghurt Parfait mit Weichseln
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Joghurt
200 g Mascarino
100 g Weichseln
2 EL Zucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
3 Blatt Gelatine

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, vier Parfaitformen oder kleine Tassen, Papiermanschetten

  • Zubereitung

1

12 Weichseln beiseite legen. Die restlichen Früchte entsteinen, klein schneiden. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Nach fünf Minuten gut ausdrücken, mit einem Esslöffel heißem Wasser auflösen, gut umrühren.

2

Joghurt, Mascarino, Zucker, Prise Salz, Orangen- und Zitronensaft sowie Weichselstücke gut miteinander verrühren. Die aufgelöste Gelatine gut untermengen.

3

Förmchen oder Tassen mit Papiermanschette den Rand rundum auslegen, sodass das Papier 2 cm über den Rand hinaussteht. Creme in die Tassen füllen und 2-3 h in den TK stellen.

4

Herausnehmen, Papiermanschette vorsichtig entfernen. Man kann dünnes Messer in heißes Wasser tauchen und damit rundum fahren, sollte die Papiermanschette etwas kleben. Parfait auf Teller stürzen, mit Weichseln garnieren und ev. noch mit Schokospänen bestreuen.

  • Tipp

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Joghurt Parfait mit Weichseln

Ich sag nicht nein, auch nicht ne, zum Joghurt Parfait mit Weichseln in deinem Atelier.

Zutaten:

250 g Joghurt
200 g Mascarino
100 g Weichseln
2 EL Zucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
3 Blatt Gelatine

Prise Salz
  Joghurt Parfait mit Weichseln
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, vier Parfaitformen oder kleine Tassen, Papiermanschetten

  1. 12 Weichseln beiseite legen. Die restlichen Früchte entsteinen, klein schneiden. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Nach fünf Minuten gut ausdrücken, mit einem Esslöffel heißem Wasser auflösen, gut umrühren.

  2. Joghurt, Mascarino, Zucker, Prise Salz, Orangen- und Zitronensaft sowie Weichselstücke gut miteinander verrühren. Die aufgelöste Gelatine gut untermengen.

  3. Förmchen oder Tassen mit Papiermanschette den Rand rundum auslegen, sodass das Papier 2 cm über den Rand hinaussteht. Creme in die Tassen füllen und 2-3 h in den TK stellen.

  4. Herausnehmen, Papiermanschette vorsichtig entfernen. Man kann dünnes Messer in heißes Wasser tauchen und damit rundum fahren, sollte die Papiermanschette etwas kleben. Parfait auf Teller stürzen, mit Weichseln garnieren und ev. noch mit Schokospänen bestreuen.