Mandel-Topfen Strudel

Mandel-Topfen Strudel
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Strudelteig lt. Rezept

Fülle
1 Becher Topfen
120 g Rohrohrzucker
2 EL Öl
2 Eier
1/8 l Sauerrahm
100 g Mandeln, fein gerieben
1 BIO Zitrone
500 g Kirschen
Butter, zerlassen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone heiß abwaschen und dünn abreiben, Kirschen waschen, entsteinen

  • Zubereitung

1

Strudelteig rasten lassen und danach auf einem sauberen, bemehlten Tuch dünn ausziehen.

2

Für die Fülle alle Zutaten außer den Kirschen in einer Schüssel glatt rühren.

3

Etwas Butter zerlassen und Strudelteig damit bestreichen. Die Topfenfülle auf ein Drittel des ausgezogenen Teiges streichen und mit den Kirschen belegen. Strudel mit dem Tuch fest einrollen, die Enden gut zusammendrücken und auf das Blech legen.

4

Mit zerlassener Butter bestreichen und im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

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Mandel-Topfen Strudel

Zutaten:

Strudelteig lt. Rezept

Fülle
1 Becher Topfen
120 g Rohrohrzucker
2 EL Öl
2 Eier
1/8 l Sauerrahm
100 g Mandeln, fein gerieben
1 BIO Zitrone
500 g Kirschen
Butter, zerlassen

Prise Salz
  Mandel-Topfen Strudel
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen, Zitrone hei abwaschen und dnn abreiben, Kirschen waschen, entsteinen

  1. Strudelteig rasten lassen und danach auf einem sauberen, bemehlten Tuch dünn ausziehen.

  2. Für die Fülle alle Zutaten außer den Kirschen in einer Schüssel glatt rühren.

  3. Etwas Butter zerlassen und Strudelteig damit bestreichen. Die Topfenfülle auf ein Drittel des ausgezogenen Teiges streichen und mit den Kirschen belegen. Strudel mit dem Tuch fest einrollen, die Enden gut zusammendrücken und auf das Blech legen.

  4. Mit zerlassener Butter bestreichen und im Rohr bei 200 °C rund 30 Minuten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen.