Bratäpfel mit Datteln

Bratäpfel mit Datteln, frucht für Frucht ein Vollgenuss, die besten Bratäpfelrezepte nur auf kochjournal.at die besten österreichischen Rezepte

Bratäpfel mit Datteln
Foto: eKokki / pixabay.com
  • Zutaten

4 gleich große BIO Äpfel
4 EL gehackte, getrocknete Datteln
3 EL Honig
1 EL Butter
1 BIO Orange
 

Prise Salz, Zimt
  • Vorbereitungen

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, Kerngehäuse mit Apfelausstecher herausstechen, Orange heiß abwaschen, Auflaufform leicht ausfetten

  • Zubereitung

1

Butter in kleinem Topf erhitzen. Datteln, ein paar Körnchen Salz, 1 gestr. TL Zimt, Honig dazugeben, einige Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

2

Äpfel in die Auflaufform geben und die Dattelmasse in die Äpfel füllen. Im vorgeheizten Rohr Äpfel bei 200 °C 12-15 Minuten braten. Herausnehmen, mit einem Zestenreißer Orangenzesten auf die Äpfel streuen und mit je einer Orangenscheibe garnieren.

  • Tipp

Die Schale platzt nicht auf, wenn man mit einem scharfen Messer den Apfel mittig einritzt.

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Bratpfel mit Datteln

Bratpfel mit Datteln, frucht fr Frucht ein Vollgenuss, die besten Bratpfelrezepte nur auf kochjournal.at die besten sterreichischen Rezepte

Zutaten:

4 gleich große BIO Äpfel
4 EL gehackte, getrocknete Datteln
3 EL Honig
1 EL Butter
1 BIO Orange
 

Prise Salz, Zimt
  Bratpfel mit Datteln
Foto: eKokki / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, pfel waschen, Kerngehuse mit Apfelausstecher herausstechen, Orange hei abwaschen, Auflaufform leicht ausfetten

  1. Butter in kleinem Topf erhitzen. Datteln, ein paar Körnchen Salz, 1 gestr. TL Zimt, Honig dazugeben, einige Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

  2. Äpfel in die Auflaufform geben und die Dattelmasse in die Äpfel füllen. Im vorgeheizten Rohr Äpfel bei 200 °C 12-15 Minuten braten. Herausnehmen, mit einem Zestenreißer Orangenzesten auf die Äpfel streuen und mit je einer Orangenscheibe garnieren.

Die Schale platzt nicht auf, wenn man mit einem scharfen Messer den Apfel mittig einritzt.