Parmesanreis

Parmesanreis ist schnell gemacht in der eigenen Küche und schmeckt hervorragend als Suppeneinlage.

Parmesanreis
Foto: vargazs / pixabay.com
  • Zutaten

2 Eier
40 g Butter
1/8 l Milch
1 altbackene Semmel
50 g Parmesan
50 g Semmelbrösel
1 EL Mehl

Salz, Prise Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Parmesan reiben, Semmel in Milch einweichen

  • Zubereitung

1

Ein ganzes Ei und einen Dotter mit Butter flaumig abtreiben. Semmel gut ausdrücken, untermengen.

2

Eiklar zu festem Schnee schlagen, abwechselnd mit Semmelbröseln und Mehl unter die Dottermasse heben. Salzen und Prise Muskatnuss unterrühren.

3

Masse 15 Minuten durchziehen lassen. Mit Reibeisen in die kochende Suppe durchpressen und einige Minuten ziehen lassen.

  • Tipp

Weitere Gerichte mit Parmesan finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Parmesanreis

Parmesanreis ist schnell gemacht in der eigenen Küche und schmeckt hervorragend als Suppeneinlage.

Zutaten:

2 Eier
40 g Butter
1/8 l Milch
1 altbackene Semmel
50 g Parmesan
50 g Semmelbrösel
1 EL Mehl

Salz, Prise Muskatnuss
  Parmesanreis
Foto: vargazs / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Parmesan reiben, Semmel in Milch einweichen

  1. Ein ganzes Ei und einen Dotter mit Butter flaumig abtreiben. Semmel gut ausdrücken, untermengen.

  2. Eiklar zu festem Schnee schlagen, abwechselnd mit Semmelbröseln und Mehl unter die Dottermasse heben. Salzen und Prise Muskatnuss unterrühren.

  3. Masse 15 Minuten durchziehen lassen. Mit Reibeisen in die kochende Suppe durchpressen und einige Minuten ziehen lassen.

Weitere Gerichte mit Parmesan finden Sie hier.